Гостевой пост: Диски для стемпинга PUEEN 54 и Kst-140: найди 10 отличий)

July 05, 2016

Всем привет!
Сегодня у меня в блоге дебютная рубрика, а именно впервые в немо появился гостевой пост :) За него спасибо Кате, моей коллеге по лакоманьячеству, подруге в сети и автору блога Молекулы эмоций или записки ленивого лакоманьяка.
Весной я показала маникюр с пластиной Kst-140 от El Corazon, а Катя поведает вам о пластине Pueen 54, с которой Kst-140 почти близнецы.

Стемпинг уже давно занял почетное место среди различных видов нейл-арта, и новые приспособления для его выполнения появляются чуть ли не ежедневно. Наверное к тому, что один и тот же рисунок можно встретить на диске различных производителей все уже привыкли. Безусловно, речь пойдет не об откровенных подделках, которые широко представлены на Али (и, к слову, иногда не уступают в качестве оригиналу), а о рисунках, которые взяты из векторных библиотек и используются одновременно несколькими известными брендами. Для сравнения я взяла диски PUEEN 54 и Kst-140.


Сразу оговорюсь, что диски PUEEN появились в моей коллекции одними из первых, и на тот момент их качество сравнивать было не с чем. Однако в прошлом году компания El Corazon порадовала любителей стемпинга собственной коллекцией дисков с уже известными и полюбившимися рисунками, среди которых и клон PUEEN 54 - Kst-140, (который мне прислала Ира Зорг для сравнения;-)
Итак, начнем с упаковки. Диски PUEEN изначально покрыты голубой пленочкой, которая защищает поверхность от царапин, диски Kst имеют двойную защиту - помимо пленочки упакованы в фирменный пакетик с инструкцией по применению на обороте.
Диски обеих марок имеют подложки с логотипами и ссылкой на офсайт


Однако в случае с Kst во время использования меня ожидал небольшой неприятный сюрприз: краска на подложке оказалась нестойкой. Очень неудобно теперь возвращать такой диск хозяйке. Ира, прости;-) Понятное дело, на функциональные особенности этот факт абсолютно не влияет - так, мелкая неприятность.

В процессе использования я отметила, что диски обеих марок имеют отличную гравировку


 Однако некоторые (преимущественно мелкие) элементы рисунков несколько отличаются. В случае Kst мелкие детали выполнены более топорно. А впрочем, смотрите сами:


 Несмотря на небольшие отличия, рисунки переносятся одинаково хорошо с обоих дисков
 

 Резюмируя, хочу сказать, что оба диска выполнены хорошо и если небольшая нечеткость в рисунках Kst-140 для вас критичной не является, можете смело пользоваться дисками марки.
И в завершении, мой вариант маникюра с диском PUEEN 54.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо огромное Кате за наглядный пост :)
Я очень люблю читать подобные сравнения, и считаю их очень нужными, ведь это помогает сориентироваться в огромнейшем разнообразии материалов для маникюра на рынке.

Я пользовалась только Kst, и ее качеством осталась довольна, отличная гравировка, достаточная глубина.

Но разглядывая Катины подробные фото, осталась немного огорчена потерянной детализацией. Создается впечатление, что Kst взяли в качестве основы не стоковый вектор из библиотеки (иначе оно было бы идентичным pueen), а сделали трассировку растрового изображения (преобразование jpg, например, в изображение векторного формата), в результате чего детализация и потерялась, и рисунок стал больше похож на ксерокопию, нежели на оригинал. Может быть я не была бы так сильно расстроена, не увидев узор на Pueen?)

А как вы относитесь к копированию узоров среди производителей пластин для стемпинга?
Есть ли в коллекции копии или предпочитаете покупать оригиналы?

Лично я не имею ничего против копий, если они обладают хорошим качеством :)

На этом все, как обычно надолго не прощаюсь :) 
Па-Па!

You Might Also Like

0 коммент.

• Like us on Facebook •

My Blog List

Follow my Instagram ♥♥♥

Subscribe