БАД Doppelherz aktiv Антистресс из магазина Watsons.

Всем привет!

Сегодня я расскажу о своем опыте с биологически активной добавкой Doppelherz aktiv Антистресс


Для начала давайте определимся с терминами.

БАД это не лекарство. Бад это скорее еда. Вот что говорит нам Википедия. 

Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Они используются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации различных видов обмена веществ, нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем, снижения риска заболеваний, нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и в качестве энтеросорбентов. Физиологические эффекты БАД достигаются привнесением в организм веществ или комплексов веществ, обладающих выраженным действием на человека и других животных. При этом БАД не являются лекарственными средствами и, согласно отдельным мнениям, занимают промежуточную позицию между ними и продуктами питания.

Очень хорошее видео от А. Водовозова о биодобавках. Не поленитесь потратить 10 минут на просмотр. 

К сожалению, ушлые предприниматели на фоне полнейшего бардака в законодательстве, а так же непонимания потребителей разницы между БАДом, лекарством и сомнительной отравой, привело к тому, что за БАДами закрепилась дурная слава, и не на пустом месте.
Хороший БАД - это дополнение к еде по большому счету. Это НЕ лекарство, это НЕ панацея. Если вы чем то болеете, и упаси боже, хроническим или запущенным, то биодобавки это НЕ вылечат, никогда.
Но очень многие производители пытаются убедить нас в обратном, когда делают БАДы похожими на лекарства.
БАДы не регистрируются как лекартсвенные средства, а найти заключения о таких средствах можно в Украине здесь - http://mozdocs.kiev.ua, а а России на сайте РосПобребНадзора.

Вот например вывод о данном БАДе:
Кстати, на упаковке указано, что средство не является лекарственным средством.


Я сама пью всякие витаминные добавки, не скажу что часто и много, но пью. Цинк, Серу, Биотин, рыбий жир.
Ориентируюсь на проверенных производителей. До этого я пила добавки с Iherb и Puritan's Pride в основном.
Из того, что не заказывала в интернете, несколько позиций, которые рекомендовала мой дерматолог.


Когда я увидела эту пачку в рассылке, меня конечно улыбнула их направленность, Антистресс. Мне кажется, в Украине в последние годы, обычный человек антристрессовыми препаратами и антидепрессантами должен закидываться как леденцами XD 


Но меня в этом комплексе привлекло другое, это биотин, фолиевая кислота и витамины группы В, которые полезны для кожи. Я и так хотела пропить отдельно фолиевую кислоту с витаминами В, так что совпадение было забавное. 

В целом описание комплекса очень хорошее. 
Почитать полностью можно здесь - Биодобавка Doppelherz aktive Антистресс

Особенно мне понравилась хитрость, на которую пошли производители :) Добавить в якобы антистрессовый препарат компоненты отвечающие за красивое состояние волос, кожи и ногтей. Как коварно :) Вот представьте ситуацию, у вас какие то негаразды, нервы на ровном и не очень месте, но вы пьете витаминки, а ваше отражение в зеркале вам нравится все больше :) И вроде и стрессы уже не такие страшные, и жизнь налаживается, и улыбка на лице 


Но добавка не называется "Для красоты", она называется "Антистресс"

Стресс вообще как явление штука непостая.
Сам по себе стресс это ни плохо, ни хорошо. Это всего лишь реакция организма на внешний раздражитель.

Снова обратимся к Википедии.
Стресс (от англ. stress — нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения) — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой (температурный), световой, голодовой и другие стрессы (облучения и т. д.).

Пока человек не вступил в 20 век с его техногенезом, бешеным ритмом, постоянной конкуренцией, стресс был не более чем защитной реакцией, но в новых реалиях человек просто не может справляться со свалившейся на него нагрузкой. И то, что когда то было спасательным крутом, стало камнем, который тянет на дно. 


К тому же каждый видит стресс по разному.

Общепринятая классификация психологического стресса включает следующие его виды:
- внутриличностный (нереализованные потребности, бесцельность существования).
- межличностный (трудность общения с окружающими, наличие конфликтов или угрозы их возникновения).
- личностный (несоответствие социальной роли).
- семейный.
- профессиональный (стресс бизнесменов, менеджеров, белых воротничков, профессиональное выгорание).
"Как победить стресс. Профилактика и методы лечения." Е.А.Александрова.

Сам стресс тоже не является явлением статичным и перетекает из более легкого состояния в более тяжелое. Состояние напряженности, которое возникает как следствие в ответ на условия меняющейся среды.
Если первый этап имеет скорее позитивный характер, мы мобилизуем свои собственные ресурсы, повышается работоспособность, то последняя стадия Состояния напряженности это невроз, который устранить можно только профессиональным лечением. 
Но даже небольшой стресс, на протяжении длительного времени способен вымотать человека, подавить иммунитет, ухудшить показатели умственной работы. Кто с этим не сталкивался? 
А стресс на фоне новостей. 
По информации психологов российских и европейских, в России один из самых высоких в Европе показателей стресса на информационном фоне, а именно из-за новостей. Новости подбираться максимально криповые и жуткие, и в результате люди находятся под большим напряжением. Я уверена более чем, что в Украине ситуация еще хуже, так как наши новостные ленты просто пестрят ужасами войны, экономического и социального спада. И даже если вы не смотрите зомбоящик, эти новости догонят вас другим способом. 

Но в любом случае, следует помнить, что стресс это не есть зло. Это не более чем приспособление нашего организма. 
Но если все плохо, то иногда от стресса помогает дружеская беседа, просто по душам. Иногда таблетки, дыхательные практики, массаж (видите, что родной вам человек напряжен? Сделайте ему массаж плеч и шеи, гарантированно ему полегчает). Простая прогулка на свежем воздухе  дополнительная порция кислорода в купе с легкой нагрузкой на ноги, уже гарантированно снимет часть напряжения.
Я лично столкнулась с сильнейшим профессиональным выгоранием на одной из прошлых работ. Меня довели до состояния безвольного овоща с дергающимся глазом на пороге невроза за 9 месяцев. Самым правильным решением было уйти с работы.

Боле подробно о стрессе и том, как с ним бороться, советую почитать в книге "Как победить стресс. Профилактика и методы лечения." Е.А.Александрова.


Что касается этой добавки.
Я пропила их месяц. Пропила со спокойной душой, так как это бренд проверенный, о нем есть заключение в держ.сан.реестре, и я встречала несколько очень хороших отзывов о его более раннем предшественнике - Энерготонике от Doppel Hertz.
И вообще, я хотела пропить ряд веществ, указанных в составе и так.
Что я могу сказать по итогу?
К сожалению, ничего осбенного.
От стресса вроде как не помогло. Было у меня несколько переездов, и от расстройства сна Антристресс меня не спас, да и в общем я не заметила каких то перемен в положительную сторону.
Что касается внешнего вида.
Волосы очень сильно выпадали, осенняя линька, все дела.
Сказать, как повлияло это средство на кожу, тоже не могу, я только-только закончила двухмесячный курс срединного пилинга у косметолога.
Ногти стали немного крепче и быстрее растут, вот, пожалуй, самый заметный результат.

Скорее всего я тот тип людей, которых от стресса легкими травками не избавишь, а эффект плацебо на мне всегда работал никак :)
Но ведь мы говорим о влиянии на человеческий организм, а это штука сложная более чем.
Я встречала и положительные отзывы, и многим с этим БАДом было спокойнее и проще, поэтому не буду ни ругать его, ни хвалить.
Я рассказала как есть, а вы уже сами можете принять решение.


А какие витамины или добавки вы пьете на данный момент?

На этом все, как обычно надолго не прощаюсь.
Па-Па!

Средства предоставлены на обзор Watsons
Instagram - watsonsua

Comments