Обзор укрепляюшей базы от Milv Iron Hard Укрепитель для ногтей «Железная твердость»

March 29, 2015

Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня укрепляющая база для ногтей от Milv. 


База молочного цвета. Кисть очень удобная, база наносится даже в один слой идеально, не полосит, не создает бугров и наплывов, а так же быстро высыхает.
В один слой делает ногти визуально очень красивыми и ухоженными, скрывает желтизну, визуально выравнивает ноготь, придает ему очень красивый глянец. В общем ноготки с этой базой выглядят очень здоровыми и презентабельными, можно спокойно нанести эту базу соло, если не хочется наносить цветное покрытие.
Лаки хорошо наносятся на эту базу, стойкость с ней не хромает. Было парочка лаков, которые не хотели держаться на этой базе, ну тут как говорится "идеального нету")) Всегда есть лаки конфликтующие с базами  топами определенных производителей.



Немного о воздействии. Я пользовалась этой базой около трех недель, а потом периодически к ней возвращалась.
К сожалению я не заметила обещанного эффекта укрепления, мне постоянно приходилось подпиливать ногти (тогда я была еще с квадратной формой), так как они продолжали слоится.





Я решила пройтись по составу. Я не большой разбиратель составов, но даже беглый взгляд  не выявил каких то компонентов, которые могли бы реально повлиять на укрепление ногтя, состав более чем стандартный - растворили, пластификаторы и вещества для скорого высыхания покрытия. 
А вот Формальдегд в конце заинтересовал. 
Мы  с вами люди современные и все наверное в курсе, что формальдегид входит в тройку опасных компонентов Big 3. Это консервант, и попутно с этим канцероген. Использование формальдегида в лечебных лаках практика довольно распространенная, попадая на ноготь, это вещество стремиться проникнуть в мягкие ткани через ногтевую пластину. Организм реагирует на это следующим образом - он утолщает ногтевую пластину и ускоряет ее рост, что бы поскорее избавиться от, грубо говоря, яда. 
В сети можно встретить высказывание, мол "Ноготь это ороговевшая ткань, через него в организм ничего не поникнет". К сожалению на практике все не так радужно. 
У людей с высокой чувствительностью к формальдегиду, может возникнуть сильнейшая реакция, в виде жжения, покраснения, а в особых случаях ногтевая пластина может просто отслоиться от живой ткани. 
Лично у меня такой реакции нет, и я уже довольно длительное время пользуюсь другим средством с довольно высоким содержанием формальдегида, потому что ничто другое ногти не укрепляет.

В общем у меня теперь есть только два вопроса:
1) Формальдегид в данном средстве использован в качестве "укрепителя" или консерванта? 
2) Почему об этом не указанно на сайте? Ведь сейчас многие девушки довольно отрицательно относятся к средствам Big 3 и Big 5 и сознательно отказываются от покупок средств с этими компонентами. А если человек обладает повышенной чувствительностью к формальдегиду, то наличие его в составе станет для него неприятным сюрпризом.

 Ссылка на средство на сайте - http://milv.ru/catalog/sredstva-dlya-nogtey/iron_hard_16_/

На этом все, как обычно надолго не прощаюсь.
Па-Па!

Слайдер-дизайн Milv S33 были предоставлен на обзор
Сайт с наклейками и лаками Milv: www.milv.ru
Группа Milv Вконтакте http://vk.com/milvmilv

You Might Also Like

0 коммент.

• Like us on Facebook •

My Blog List

Follow my Instagram ♥♥♥

Subscribe