Средство для интимной гигиены L'erbolario на основе исландского лишайника из магазина Watsons

Всем привет!
Сегодня расскажу про очень интересное средство для ухода за собой от итальянского бренда  L'erbolario, гель для интимной гигиены на основе исландского лишайника.


L'erbolario меня, как человека связанного с дизайном,  очень радует своим оформлением, как все продумано в плане упаковки. Шикарные иллюстрации на упаковке, и минималистическое оформление флакона. На упаковке указанна вся необходимая информация, а ее площадь распределена очень грамотно, в итоге все читаемо и понятно. 


Описание с сайта:
Средство для интимной гигиены L'erbolario на основе исландского лишайника имеет мягкий натуральный состав. Благодаря своей нежной формуле средство для интимной гигиены L'erbolario идеально подходит для ухода за интимными зонами тела. Он освежает, очищает и успокаивает кожу, придает ей легкий аромат, а экстракт исландского лишайника в сочетании с витаминами смягчает, питает и защищает кожу от раздражений и сухости. Только для наружного применения. Страна производитель: Италия.
Состав:
aqua (water), coco glucoside, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, disodium cocoamphodiacetate, glycerin, plantago major leaf extract, cetraria islandica extract, hydrolyzed sweet almond protein, sodium cocoyl wheat amino acids, citrus aurantium amara (bitter orange) leaf/twig oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, citrus aurantium dulcis peel oil, citrus grandis peel oil, juniperus mexicana oil, melaleuca alternifolia leaf oil, pogostemon cablin oil, ricinus communis (castor) seed oil, sodium cocoyl glutamate, disodium cocoyl glutamate, sodium chloride, citric acid, parfum (fragrance), benzyl alcohol, limonene, linalool, d



Кстати, в коробочке еще нашла пробник ВВ-крема от L'erbolario) Мелочь. а приятно.



Сам по себе бель средней плотности, в меру густой, насыщенно пахнет травами, если вы фанат исключительно цветочных или гурманских ароматов в средствах для умывания, это средство лучше понюхать перед покупкой, а то я встречала отзывы, где его ругали только из-за запаха.
Но мне лично он нравится, я уже подустала от сладко-цветочных композиций, хочется чего то нового, и это средство это новое мне дает.

Пену дает не очень большую, но вполне достаточную для умывания.

Раздражения за месяц использования гель не вызвал.

После использования впечатления нормальные, ощущение чистоты, свежести, все как полагается.

Расход очень экономичный, средства нужна только капелька, и за месяц, мне кажется, и израсходовала его очень немного.


Напоследок, хочу сказать, что я не являюсь постоянным пользователем гелей для интимной гигиены, и считаю, что это личный выбор каждого, интимная гигиена на то она и интимная, что тут у всех свои правила.
Лично для меня, эффективность этого геля такая же как и эффективность любого рандомного геля для душа.
Нужно помнить, что средства такого плана не является лечебными, а значит не является профилактирующими. Это косметический продукт, и как продукт косметический не существует доказательных исследований, говорящих, что гели для интимной гигиены каким то положительным или отрицательным способом влияют на здоровье женщины. Вернее есть одно, но оно касается геля одной конкретной марки, и проводилось на небольшой выборке, и использовался в качестве дополнения к основному лечению при конкретном заболевании.
Ни одна крупная медицинская организация не рекомендует ни один из существующих интимных гелей.
Кислотность гелей, о которой пишет каждый женский портал - тоже вещь довольно спорная, и снова таки, никем не доказанная в плане использования в повседневном уходе.

Я все это веду к тому, что не стоит ждать от геля для интимной гигиены очень много, мы же не ждем, что обычное мыло вылечит наши прыщи. А женское здоровье, это вещь довольно тонкая и хрупкая, и если, упаси боже, что то стряслось, бежать нужно не в магазин, за гелем, или ждать, что гель что то там вылечит, а быстренько записываться к своему гинекологу.

Полезные ссылки:

Этот же конкретный гель - он приятный, не делает ни хорошо, ни плохо, поэтому если вы регулярно используете гели для интимной гигиены в своем уходе, на него можно обратить внимание, хотя бы как на новинку, и как на продукт интересного европейского бренда.

Ссылка на гель - www.watsons.ua


На этом все, как обычно надолго не прощаюсь :)
Па-Па!


Гель предоставлен на обзор магазином Watsons
Instagram - watsonsua

Comments