Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

March 12, 2017

Всем привет!

Где то с полтора месяца назад, ко мне приехала посылочка с натуральным мылом отечественного производителя Dobre Mylo, я всем пользовалась все это время и мне есть что вам рассказать. А начну я, пожалуй, с твердого яичного шампуня для волос.

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

О пользе яичного желтка для волос слышали если не все, то пожалуй, многие так уж точно. Когда я была школьницей, да и на первых курсах университета, когда интернет был только у единиц, а основным источником получения информации были газеты и журналы, колонки о красоте и уходе за собой зачитывались нами до дыр. И все эти заметки с "бабушкиными советами", конечно же тоже. Ведь не только интернета не было =D Финансы были не те, живя в провинции, особого выбора средств по уходу тоже не было. 
Наводили красоту чем могли. 
Как сейчас помню все эти рецепты с яичным желтком, горчицей, луком или чесноком для укрепления и роста волос. 
Сделал я пару раз себе такую маску, надышалась "восхитительным омбрэ", да и пришла к выводу, что не такие у меня волосы и плохие XD Уж больно муторное и неблагодарное занятие все эти маски. 
Но время идет, наши возможности выросли, а на рынке появились масса производителей, которые предлагают средства для волос на основе натуральных компонентов, по доступной цене и в широчайшем выборе. И к тому же, они еще и приятно пахнут :)

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

О марке Dobre Mylo я услышала впервые в этом году, и могу сказать, что знакомство прошло крайне удачно.
Хочу отметить, что я не являюсь ярым адептом исключительно натуральной продукции, абсолютно не против "химии", в общем моя позиция такова - главное, что бы это помогало и не вредило. Поэтому никогда не ограничиваю себя, и всегда готова к новым открытиям.


Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

Мне очень понравилась концепция и подача бренда. Заходя на сайт, и читая об истории его создания, понимаешь, что это очень милое небольшое современное европейское семейное предприятие, уютное и крафтовое.
Для создания мыла используются масла собственного изготовления, в том числе и холодного отжима. А еще, и это стало для меня настоящий открытием, оказывает хорошее мыло, как и хороший сыр, должно некоторое время вызревать.

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

Натуральный твердый шампунь со свежими желтками и тысячелистникомДля чего применять: восстанавливает структуру волос, укрепляет волосы от корней до кончиков, насыщает витаминами А, D, E, B, фосфор, калий, магний, фолиевая, никотиновая кислота, лецитин пр., выпрямляет вьющиеся волосы. 
Подходит для нормальных и сухих волос.

Шампунь в виде брускового мыла я использую впервые, и могу сказать, что никаких неудобств такая форма у меня не вызвала. Им удобно пользоваться, точно так же как и привычным жидким.

Мило идет небольшим аккуратным брусочком, с мраморными узорами. Внутри видно много вкраплений измельченных трав.

Аромат - мыльный, выражен неярко, очень нейтральный.

Мыло очень хорошо пенится и промывает волосы по всей длине. Расход экономный, за полтора месяца брусочек уменьшился конечно, но я не использовала его даже наполовину.

Пользовалась им я следующим способом - сначала мыла волосы обычным регулярным шампунем, что бы удалить пыль и жир, а потом уже мыла голову этим шампунем, тщательно массируя кожу головы.
Сразу, после того как я смывала шампунь, на волосах оставалось ощущение, словно они покрыты чем то вроде воска. Не сильно, не пугайтесь, но вот того самого ощущения "до скрипа" нет.
Первой мыслью еще в душе было - ну все, приехали. Было же написано - для нормальных и сухих, куда я со своими жирными волосами то лезу. Да, к слову у меня длинные волосы, с осветленными и покрашенными концами, склонные к жирности.
Но я решила идти до конца, высушила волосы, и что вы думаете? Ощущение воска на волосах исчезло! Улетучилось и все тут. После высыхания, волосы становятся очень живыми, мягкими, уходит сухость с несчастных осветленных кончиков, волосы струятся между пальцами, в них появляется какая то здоровая бархатистость и тяжесть. Волос уплотняется, и за счет этого появляется небольшой дополнительный естественный объем.
При чем абсолютно неважно, как я сушила волосы - феном или просто дожидалась пока они высохнут сами, результат одинаковый.
Бальзамом не пользовалась (но пользовалась сперями и кокосовым маслом на влажные волосы), волосы даже без него после мыла легко расчесываются и меньше путаются.
Кроме того, замечание, что шампунь выпрямляет кучерявые волосы, совершенно справедливое. Мои то прямые как стрела, но дома с хожу с косой, дабы не мешали, и после того, как я начала пользоваться шампунем, я обратила внимание, что волна, поле того как распускаешь косу, намного менее выражена.
Ну и самый большой сюрприз-сюрприз - волосы не так быстро жирнеют. Можно спокойно ходить три дня, к концу конечно волосы не выглядят свежими, но и не лоснятся и не висят сосульками, хоть казалось бы, шампунь не предназначен для такого типа волос как у меня.

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

Волосы не только визуально выглядят приятнее, не торчат из косы, другие тоже замечают улучшения.
Например, во время недавнего визита к своему парикмахеру на очередную плановую шлифовку, она сделала мне много комплиментов по поводу состояния волос, отметив, что они очень живые и отлично выглядят.

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo

Таким был мой опыт с натуральным твердым мылом для волос Dobre Mylo яичный, когда, казалось, что мыло которое не очень то и подходит мне по описанию, на деле оказалось эффективным и работает именно там где надо и так как надо.

Надеюсь мой пост был вам интересным, и вы вынеси их него для себя полезную информацию. 

На этом все, как обычно надолго не прощаюсь :)
Па-Па!

Твердый шампунь Яичный Dobre Mylo предоставлен на обзор. 
Сайт - dobremylo.com.ua

You Might Also Like

0 коммент.

• Like us on Facebook •

• My Blog List •

Follow my Instagram ♥♥♥

Subscribe